Канун Нового года на площади
Таймс-сквер
Площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке – это одно из самых известных мест в мире, которое ассоциируется с новогодними праздниками. С 1904 года люди любят встречать Новый год в самом большом городе Америки, и сейчас в ночь 31ого декабря почти миллион человек собирается на Таймс-сквер. Давайте посмотрим, как выглядит празднование Нового года на главной площади города.
Начало
Если вы хотите провести Новый год на Таймс-сквер, придется уделить особое внимание планированию этого вечера. На этом мероприятии всегда очень многолюдно. Некоторые люди приезжают на место уже в полдень 31ого декабря, чтобы занять удобное место с наилучшим видом. Будьте готовы простоять на этом месте до конца ночи — говорят, если вы покинете свое место по какой-либо причине, то, когда вы вернетесь, оно уже будет занято!

Нью-Йорк известен своими холодными зимами, из-за которых отдых на Таймс-сквер может стать не столь приятным, если вы оденетесь не по погоде. В 2018 году был самый холодный Новый год за сто лет, побивший рекорд: температура упала до минус 12 градусов по Цельсию! Лучше всего одеваться в многослойную одежду: наденьте самое тёплое пальто, свитер, теплую шапку, сапоги и не забудьте перчатки! Даже несмотря на то, что вы будете в толпе близко стоящих друг к другу людей, за эти несколько часов всё равно можно легко замёрзнуть и испортить себе вечер.

Вы, наверное, думаете, что в Новый год на площади Таймс-сквер в любое время можно купить пиццу или хот-дог, но, к сожалению, это не так. Там так многолюдно, что для продавцов там просто нет места, поэтому приносите свою еду. Можно, конечно, зайти в ближайший ресторан, чтобы быстро перекусить, но постарайтесь не потерять свое место! Кроме того, на Таймс-сквер нигде нет общественных туалетов, а некоторые люди даже заранее надевают подгузники, так что имейте это ввиду, когда будете выходить из дома!
Если вы проводите Новый год на Таймс-сквер, вам, скорее всего, придется довольно долго ждать, прежде чем начнется что-то интересное, поэтому будьте готовы к тому, что будет холодно, и приведите друзей, чтобы вам не было скучно.

Толпы людей на Таймс-Сквер
Праздник
Теперь, когда вы собрались и прибыли на Таймс-сквер, самое время начать праздновать! Обычно всё начинается около 18:00, когда легендарный новогодний шар поднимается наверх и готовится к тому, чтобы в полночь опуститься вниз. И тогда начинаются настоящие празднования! Многие телеканалы транслируют свои новогодние программы прямо с Таймс-сквер, так что вы сможете бесплатно увидеть выступления ваших любимых исполнителей и артистов. Известными гостями новогодних концертов уже были Кристина Агилера, Гвен Стефани и Мэрайя Кэри.

Весь долгий день, проведенный на Таймс-сквер, заканчивается долгожданным падением шара в полночь. Он находится на вершине Уан-Таймс-Сквер и медленно опускается, пока не дойдет до самого низа, знаменуя приход Нового года. В воздухе появляются конфетти, все аплодируют, взрываются фейерверки, люди обнимают и целуют своих близких. Представьте себе празднование Нового года с почти миллионом человек! Хоть само празднование после полуночи и длится всего мгновение, встретить Новый год в центре всех событий – это определённо уникальный опыт.

Легендарный шар в новогоднюю ночь
Возвращение домой
Из-за большого скопления людей возвращение с Таймс-сквер после падения шара может стать настоящим кошмаром. Такси стоят немалых денег, автобусы и поезда переполнены, а тротуары забиты людьми. Если у вас есть такая возможность, то лучше забронировать номер в отеле поблизости, чтобы избежать толпы. Вам придется сделать это заранее, и обычно это очень дорого стоит! Если вам предстоит долгий путь до дома в новогоднюю ночь, то вы можете принять это путешествие как часть празднования Нового года. Все замерзли и устали после долгого дня, так что не переживайте, вы не одиноки!
Праздничное украшение
Таймс-Сквер
Для кого-то проводить Новый год на Таймс-сквер – это традиция, кто-то делает это только один раз, чтобы вычеркнуть это из своего списка желаний, а кто-то убежден, что там слишком многолюдно, слишком холодно и всё это не стоит таких хлопот. Если же вы хотите провести отпуск в Нью-Йорке и избежать скопления людей, то вы можете понаблюдать за происходящим, не выходя из номера отеля. Как бы вы ни относились к этой традиции, вы не можете отрицать, что это один из самых известных способов встретить Новый год в Соединенных Штатах Америки, а может и во всем мире.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!
Мы свяжемся с вами и договоримся об удобном времени занятий
Made on
Tilda