Америка — мировая столица фастфуда
Что вам приходит на ум, когда вы задумываетесь о американской кухне? Гамбургеры? Картошка фри? Яблочный пирог? Большинство традиционных американских блюд можно найти в недорогих ресторанах быстрого питания, которые доступны везде, независимо от того, где именно вы находитесь в Соединенных Штатах. Теперь вы можете найти американские сети быстрого питания практически в каждой стране на планете.
Фастфуд: как все начиналось
Первой сетью быстрого питания, открывшейся в Соединенных Штатах в 1921 году, стал ресторан White Castle, расположенный на Среднем Западе. Там быстро и за небольшие деньги подавали такие американские блюда, ​​как гамбургеры и картофель фри.

Рестораны быстрого питания во многом отличались от традиционных ресторанов. С открытием первого заведения быстрого питания появился своего рода кулинарный конвейер, чтобы клиенты могли как можно быстрее получить заказанную еду. Не было ни блюд на заказ, ни получасового ожидания, чтобы поесть. Теперь ваша еда может быть готова еще до того, как вы её заказали.

Стандартизация ингредиентов и рецептов в разных местах также гарантировала клиентам, что они получат один и тот же гамбургер, независимо от того, находятся ли они в Белом замке в Канзасе или в Огайо. Такое единообразие и такая производительность сделали фастфуд намного дешевле, чем еда в традиционном ресторане.

Удобство и низкие цены, предлагаемые ресторанами быстрого питания, вызвали бум популярности среди американцев и создали феномен, который стал важной частью американской культуры.
Где находится White Castle сейчас
Удобство – ключ к успеху
Вы когда-нибудь видели в старых фильмах официанток, несущих еду к машинам на роликовых коньках? С 1920-х по 1960-е годы это был обычный способ обслуживания клиентов в американских ресторанах быстрого питания. Это было очень удобно для посетителей – они могли заказать еду и насладиться ей, не выходя из собственного автомобиля! В популярной сети ресторанов Sonic до сих пор можно увидеть официантов, которые доставляют еду покупателям на роликах, создавая атмосферу старины, которая вызывает ностальгию у многих американцев. В Америке такие официанты называются carhops.

Сегодня они менее популярны, потому что 1960-х годах они были в значительной степени заменены кафе, где покупатель мог сделать заказ и получить его, просто проехав мимо окна заказа, что сделало процесс еще более быстрым для клиентов. Такие кафе называются drive-thrus.

Большинство сетей быстрого питания в Соединенных Штатах сегодня имеют такие drive-thrus, и очереди там часто даже длиннее, чем в самом ресторане. Такие нововведения сделали рестораны быстрого питания ещё более доступными и привлекательным для американцев, сделав прием пищи быстрее и проще, чем когда-либо.
Американский drive-thru
Из США по всему миру
Начиная с 1920 года, оригинальная сеть ресторанов быстрого питания White Castle становилась всё менее популярной, и другие рестораны cтали занимать её место и тоже становиться американскими символами быстрого питания. Сейчас существуют сети быстрого питания, которые расположены во всех 50 штатах Америки и ​​по всему миру, а также сети, которые можно найти только в определенных регионах страны. На сегодняшний день McDonald’s является самым известным рестораном быстрого питания, который изменил отношение американцев к еде.

Есть также региональные сети быстрого питания, такие как In-N-Out, сеть бургерных только на западном побережье; Cook Out, ресторан, расположенный на юго-востоке страны; и Whataburger в Техасе. Многие американцы стараются попробовать еду в региональных ресторанах, которые они, возможно, не смогут найти в своем родном штате. Фастфуд – это не только обычные гамбургеры и картофель фри. Теперь есть сети быстрого питания, предлагающие блюда мексиканской, итальянской и китайской кухни. Независимо от того, какой еды вам хочется, найдется ресторан быстрого питания, где вам понравится.

За последние несколько десятилетий фастфуд стал популярным во всем мире, и разные страны придают американским блюдам уникальные региональные особенности, которые нравятся местным жителям. Например, McDonald’s в Египте предлагает МакФалафель, а McDonald’s в Индии может похвастаться блюдами без мяса для вегетарианцев.

Появились даже новые традиции, которые зародились благодаря фастфуду. В Японии семьи так часто заказывают KFC в канун Рождества, что часто приходится делать заказ сильно заранее, чтобы избежать длинных очередей и убедиться, что заказ будет готов вовремя. Фастфуд популярен не только в Соединённых Штатах Америки. Он завоевывает популярность и признание во всем мире.
Первый McDonald’s, открывшийся в 1955 году в Иллинойсе
Санта-Клаус возле KFC в Японии, где есть популярная традиция есть жареную курицу в канун Рождества.
Найдётся что-то для каждого
У многих иностранцев сложились определённые стереотипы о американцах и фастфуде. Кто-то думает, что американцы питаются исключительно фастфудом, что это крайне вредно для здоровья или что фастфуд едят только те, у кого недостаточно денег, чтобы питаться в обычных ресторанах. Однако известно, что абсолютно разные люди любят фастфуд. Все люди, от обычных американских рабочих до президента США, время от времени наслаждаются Биг Маком.

Это правда, что большинство блюд, предлагаемых в ресторанах быстрого питания, не особо полезны для здоровья, но многие наслаждаются ими в умеренных количествах, например, когда надо быстро поесть в дороге. Американская культура делает упор на быстрое приготовление, удобство и быстрое удовлетворение нужд. Фастфуд соответствует всем этим требованиям. Когда вы заняты на работе, у вас нет времени приготовить еду после долгого дня или у вас нет времени сесть и поесть, то иногда дешевый бургер, который будет готов мгновенно, — это именно то, что вам нужно.
Меню McDonald’s
Фаст-фуд в Соединенных Штатах известен во всем мире как быстрый и дешевый. Скорее всего, у вас в стране тоже есть фастфуд, но он, вероятно, сильно отличается от американского. Если вы планируете путешествие в США, обязательно ощутите вкус уникальной американской культуры быстрого питания!
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ!
Мы свяжемся с вами и договоримся об удобном времени занятий
Made on
Tilda